知音音樂劇大賞

由臺灣師範大學表演藝術研究所及新北市政府文化局主辦的《知音音樂劇大賞》,集結兩岸各大專院校優秀的表演團隊,以原創華文音樂劇的方式呈現學生從編劇、編曲到導演、演出獨立製作的完整作品,並透過比賽的形式,促進團隊的交流與學習。

知音音樂劇/古典鋼琴合作大賞

為鼓勵華⼈世界鋼琴合作專業發展,積極提供華⼈鋼琴合作專業⼈⼠展演機會,共同推動鋼琴合作藝術。經過此次首屆知音「音樂劇鋼琴合作」大賞激烈競爭,將由大賞得獎者-黃兆宇、鄭曜弦、陳冠諭,聯合演出「第一屆知音音樂劇鋼琴合作大賞-音樂劇鋼琴合作專場音樂會」,並擬於臺師大古蹟禮堂舉辦,藉以表彰鋼琴合作的專業性與重要性,且將延續此系列活動,使其成為臺師大例行性重大活動,更期盼能將臺師大打造成為華人世界引領鋼琴合作藝術之先鋒。

     

高行健系列

諾貝爾文學獎得主高行健教授於國立臺灣師範大學擔任講座教授第六年,故國立臺灣師範大學將舉辦《高行健藝術節》系列活動以茲慶賀,邀請藝文界知名人士對高教授著作相關議題進行研討,以利各方汲取寶貴美學、文化藝術等經驗,建立美學新觀點,從而構築出一個供各領域創作者、演出者,以及研究者相互交流砥礪之平台。

Close Menu