成立宗旨

國立臺灣師範大學表演藝術研究所於九十四學年度創立,本所兼顧理論與實務,與國際表演藝術市場密切接軌,培育華文原創音樂劇、鋼琴合作、藝術管理等劇場專業人才。
身為華人世界首屈一指的表演藝術研究所,本所奉行如下之共同價值觀:

Graduate Institute of Performing Arts(G.I.P.A.)
G = Generative 無限產能
I  = Ideal 理想滿懷
P = Passionate 熱情洋溢
A = Active 積極進取

頂級學位

本所係全國頂尖大學中,唯一經教育部核准授予表演藝術 藝術碩士 (M.F.A.) / 藝術學士 (B.F.A.) 雙項頂級藝術學位的研究所。

學術與專業單位

本所現擁有下列 7大學術與專業單位:

1. 表演藝術研究所:表演及創作組(劇場領域、鋼琴合作領域)、行銷及產業組(藝術管理領域)
2. 表演藝術學士學位學程
3. 國中表演藝術教師在職進修第二專長班(含:認證)
4. 高中、職表演藝術教師在職進修第二專長班(含:認證)
5. 表演藝術暨華文音樂劇中心
6. 行健閣排練廳
7. 知音劇場

優勢與特色

• 全國頂尖大學中,唯一經教育部核准授予表演藝術 藝術碩士(M.F.A.)/ 藝術學士(B.F.A.) 雙項頂級藝術學位的研究所
  • 豐富的定點與巡迴演出機會