表演藝術研究所學生於沖繩藝術節嶄露頭角

臺灣師範大學表演藝術研究所行銷及產業組碩二學生,蔡侑霖、張喬晰、周芳晨、周崇洋、張慕暄,於2023年7月20~30日參與了2023年沖繩國際兒童及青少年藝術節(2023 Ricca Ricca Festa),在國際舞台上嶄露頭角,拓展眼界並增添人生閱歷。 在藝術節中,五位學生擔任海外實習生,與中國文化大學戲劇學系、文藻大學日文學系以及日本沖繩高中志工共同合作,協助管理多個不同大小和功能的劇場,包括沖繩縣Nahart small Studio、Nahart small theatre、Nahart Large Studio、Peace Hall以及沖繩縣女性連合會會館等,負責接待國際表演團隊並協助劇場前台工作。 沖繩國際兒童及青少年藝術節(2023 Ricca Ricca Festa)自2005年起,於每年夏天舉行,吸引了來自世界各地的表演團隊爭相參演,今年參演的團隊包括來自比利時、西班牙、智利、法國和日本的藝術家。五位學生在與國外團隊的互動中表現出色,英文能力與溝通技巧受到了主辦方的高度讚揚。日方主辦單位也對這些學生的積極參與印象深刻,並特別邀請他們明年再次參與藝術節,以協助更多國際表演團隊。 這次國際實習之旅得以實現,歸功於臺灣師範大學表演藝術研究所提供的海外實習補助。這次經驗不僅豐富了學生的專業知識,也加強了他們的國際視野,促進了國際表演藝術領域的交流與合作。 台師大表演藝術研究所將持續致力於參與國際性的藝術活動,為台灣的表演藝術教育貢獻更多精彩的一頁。 關於臺灣師範大學表演藝術研究所: 臺灣師範大學表演藝術研究所致力於培養優秀的表演藝術專業人才,提供全方位的藝術教育與實踐機會。該所積極參與國際藝術交流,為學生提供豐富多彩的學習環境。