【公告】本校第二階段選課模式更改!!

👉👉同學們好,轉知第二階段選課模式更改!!
教務處來信全文:
為持續推動本校跨域學習政策,鼓勵學生多元學習,自本學期(110-1)起,除配合新生選課所開設之大一課程外,其餘課程將自第二階段選課開始解除限本系、輔系與年級等設定,讓學士班學生可自由登記相關課程,以兼顧本系、雙主修、輔系、學分學程等不同身分學生選課權益。
過往為保障本系學生選課權益,部分學系之課程設有「限本系」、「限年級」等條件;惟近二年本校全面推動跨域學習後,迭有雙主修、輔系學生反應,受限於此類條件無法及時選到應修的課程,而須等到開學後加退選時再與其他未具雙、輔身分之學生一起搶課,以至於空具雙、輔身分卻無較優先選課的機會,致鼓勵跨域多元學習的美意流於口號。
經檢視本校選課分發機制,每階段設計皆依「(1)本系生 (2)雙主修生 (3)輔系生 (4)外系生」的分發順序辦理,且第一階段選課時即已優先保障本系學生選課權益,只要學生於選課前妥適進行學習規劃並依時選課,應可順利選到所需修習之課程。爰徵得教務長同意,在保障本系生選課權益的前提下,微幅調整選課規則如上述,期望在學系的協助下可以提供給全校學生更開放的選課環境,落實多元發展目標。
在此非常感謝大家的配合。
以上請同學互相告訴大家~~謝謝各位同學配合。