【大師講座】京劇旦行演員的華麗變身

😍【大師講座】※講座對外開放,歡迎踴躍參加※
講  題:京劇旦行演員的華麗變身
講  師:林庭瑜x陳麗妍
時  間:3/23(二)14:30
地  點:知音劇場(師大綜合大樓10F)
●主講人:林庭瑜
現  職:國光劇團旦行演員
2016年加入國光劇團,主演《西施歸越》《楊門女將、探谷》《春草闖堂》《定風波》《天上人間 李後主》《孝莊與多爾袞》《李慧娘》《夢紅樓.乾隆與和珅》等,《閻羅夢》一趕三飾虞姬、劉備夫人、小周后,表現亮麗,國光以全能旦角形塑其演藝道路。2017年榮獲傳藝金曲獎「最佳新秀獎」。畢業於國立臺灣戲曲學院京劇學系,曾至北京中國戲曲學院學習。曾獲「第二屆國戲杯學生戲曲大賽」個人一等獎、「國立臺灣戲曲學院戲曲新星盃」個人魅力獎、「青年劇藝競賽」專業評審技藝組第一名、孟小冬國劇獎學金基金會「京獎大賽」第一名。
●主講人:陳麗妍
現  職:國光劇團 演出規劃科研究助理
國光劇團《快雪時晴》、《十八羅漢圖》、《閻羅夢》、新加坡《賣鬼狂想》等劇執行製作;衛武營「2020藝企學」南臺灣美感教育計畫-臺前幕後看京劇《三岔口》節目製作。紙風車及鞋子兒童劇團演員。
京劇旦行演員的華麗變身