【獎助學金】本校「鄭好芳方進義孝悌獎學金」-每學年第1學期辦理!

國立臺灣師範大學「鄭好芳方進義孝悌獎金」設置要點

(109 年 07 月 13 日 108 學年度第 學年度第 11 次學生事務處會議通過)

一、宗旨:
鄭好芳女士與其子本校方進義教授為獎助孝悌且家境清寒學生,使其安心就、努力為獎助孝悌且家境清寒學生,特訂定本要點。
二、獎助對象:本校在學生。
三、獎助 名額及金:每學年2名,每獎助新臺幣1萬元整。
四、申請資格:
(一)本校家境清寒或一年內庭突遭變故之在學生且具有孝悌事實者。
(二)前一學年業成績 GPA 3.0 以上。
五、申請時間及程序:
本獎助學金於每學年第一學期辦理 ,學生應於公告期限內檢附下列相關表件向向事務處生活輔導組提出申請 :
(一)申請表(含學習計畫一篇,內容請簡述家庭狀況、孝悌事實及未來生涯規劃等)。
(二)符合資格之證明文件(如:低收入戶、中之證明清寒或家庭突遭變故證明 )。
(三)前一學期成績單 。
六、獲獎學生名單需提供捐款人參考,並於當期結束前繳交助金心得一篇。
七、審查程序:由學生事務處活輔導組及捐贈人共同審核後獎助之。
八、本辦法經捐款人同意,並學生事務處會議通過後實施修訂時亦。