【獎助學金】國立臺灣文學館109年度「臺灣文學傑出博碩士論文獎」

一、國立臺灣文學館(以下簡稱本館)為鼓勵各大學校院博、碩士研究生進行臺灣文學研究,特訂定作業要點。

二、申請人應備資格條件
(一)具有中華民國國籍之國民。
(二)教育部立案之公私立大學校院畢業之博、碩士,以臺灣文學為主題之學位論文,範疇包括古典文學、現代詩、散文、小說、戲劇、兒童文學、報導文學、民間文學、文學史、文學批評、文化研究、文學與電影、文學與媒體等。
(三)申請期間任職於本館之全體員工(含編制內人員、臨時人員、派遣人員等)均不得提出申請。

三、獎助方式
(一)獎助金額:博士論文每人新臺幣八萬元(含稅)、碩士論文每人新臺幣五萬元(含稅)。
(二)獎助名額:每年以獎助博士二名、碩士五名為原則,實際名額依年度預算、申請人數及評選結果調整之;並得增列佳作若干名,致贈獎狀乙紙。

四、申請期限為每年07/01起至07/31日止,請於期限內將申請資料寄達文學館(以掛號郵戳為憑)。

五、聯絡資訊:
(一) 文學館:周定邦先生,電話:(06)2217201分機2204,電子信箱:apang.chiu@nmtl.gov.tw。
(二)本校研發處推動組:董小姐,校內分機1324。

更多資訊,請詳見底下附件: