【公告】狂賀!本所畢業優秀校友-林佳瑩,榮任苗北藝文中心行政法人後首任藝術總監

狂賀!!本所畢業優秀校友林佳瑩 榮任苗北藝文中心行政法人後首任藝術總監

圖說:臺師大表演所畢業優秀校友林佳瑩藝術總監就職典禮致詞。

臺師大表演所畢業優秀校友林佳瑩,除兼任國立臺灣師範大學表演藝術研究所與東海大學創意設計暨藝術學院助理教授至今,今(24)日起,更就職苗北藝文中心行政法人後首任的藝術總監,對藝文充滿熱情的林佳瑩藝術總監表示:「未來將續朝展演與藝文教育雙頭發展。」

林藝術總監畢業於臺師大表演所第四屆「行銷及產業組」,曾任職於國立臺灣交響樂團近32年,擅長於國內外音樂演出活動策劃、表演藝術之樂團管理、節目藝文採購、行銷推廣、研究發展等各個執行面向,更榮獲文建會年度模範公務人員、中部五縣市社教有功人員;同時擔任行政院公共工程委員會、臺中國家歌劇院、公部門藝文活動審議案等委員,並兼任臺灣師範大學表演藝術研究所、東海大學創意設計暨藝術學院助理教授。

臺師大表演所所長夏學理教授、表演所研究所學生洪子晏,與林藝術總監同班同學MUZIK雜誌副總曾柏雄,今(24)日更親自前往苗北藝文中心,為臺師大表演所畢業優秀校友林佳瑩藝術總監獻上最誠摯的祝福。

圖說:臺師大表演所所長夏學理教授(左二)、表演所研究所學生洪子晏(左一),與林總監同班同學MUZIK雜誌副總曾柏雄(右一),親自前往苗北藝文中心為畢業優秀校友林佳瑩藝術總監,獻上最誠摯的祝福。

苗北藝文中心自2011年落成啟用,九年來,許多表藝團隊、藝術家和藝術工作者皆投身其中,在縣府、議會對藝文發展的共識和努力下,今(24日)起「苗栗縣苗北藝文中心」將以行政法人的新型態營運,為臺灣非六都縣市第一個地方級藝術類型行政法人機構。

新任林藝術總監談及苗北藝文中心表示,藝術教育推廣以及欣賞人口培育是首要工作目標之一,此外,苗北藝文中心是國內少見同時擁有專業演藝廳、實驗劇場、戶外展演舞台、展覽室、藝廊等專業設備的表演場館,到任後期待藉由點、線、面的整合,以「發掘苗栗、連結臺灣、吸納世界」三個目標作為未來營運的規畫方針,打造苗栗表演藝術新氣象。

圖說:苗栗縣政府徐耀昌縣長,與來自各地各領域的藝文翹楚皆前來參加林佳瑩藝術總監就職典禮。

圖說:臺師大表演所研究所學生洪子晏(右)於就職典禮進行開場表演,慶祝表演所林佳瑩藝術總監的就職大喜。

圖說:苗栗縣政府徐耀昌縣長於就職典禮致詞。

圖說:苗北藝文中心新任藝術總監林佳瑩就職典禮,冠蓋雲集。