【講座】2019.12.10【音樂劇伴奏法】專題講座-吳睿然(旅維也納作曲家、金馬獎最佳原創音樂被提名人)

課程名稱:【音樂劇伴奏法】專題講座
課程時間:108/12/10(二)16:20~18:20
課程地點:表演藝術中心(臺師大綜合大樓九樓)
授課老師:林娟儀 專案助理教授
專題講師:吳睿然(旅維也納作曲家、金馬獎最佳原創音樂被提名人)

———————-
簡介:
吳睿然
菲律賓人,三寶顏市出生,後隨父母遷居台灣,四歲由雙親啓蒙鋼琴。台灣國立政治大學心理學系畢業後,負笈奧地利,進入維也納國立音樂暨表演藝術大學鑽研作曲, 師事 I. Eröd, E. Urbanner, K.P. Sattler,2005年以最優異成績取得碩士學位。其作品不僅在現代、實驗、古典、爵士、流行、國樂及探戈等不同風格中尋求融合與變化,亦期以平易近人的表達方式,闡釋內容豐富的音樂性。
2001年起開始學習班多鈕手風琴,師事 E. Sevsay 及 J.J. Mosalini,之後並同時以演奏家及作曲家身分,在歐亞兩洲的探戈樂團及實驗劇場中,擔任演奏、編曲及創作的工作。
2010年為張作驥導演所拍攝金馬獎最佳劇情片《當愛來的時候》所譜寫的配樂,入圍第四十七屆金馬獎最佳電影原創音樂。2012年於《點點滴滴 回憶如歌 陳威稜與單簧管的時尚尋根之旅》專輯中,擔任作/編曲並協演手風琴。
現任維也納台灣合唱團指揮、維也納愛樂管弦樂團附屬音樂推廣團體 Klassik: Passwort 特約編曲家、奧地利實驗劇團 Rosengewitter 之音樂總監、探戈樂團Band-O-Neon, Tango de Chamuyo, Tango Company Wien 之班多鈕手風琴手。